Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:28
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Москве на дорогах появятся электробусы и системы видеофиксации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи рассказал о нововведениях, которые должны улучшить транспортную ситуацию в городе. Представители Совета федерации поддержали его, выдвинув ряд своих предложений.

Московские власти начнут устанавливать комплексы видеофиксации вдоль столичных дорог в первом квартале 2011 года, сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

"Начало установки комплексов видеофиксации - первый квартал 2011 года. Составлен адресный перечень, всего будет установлено около 150 таких комплексов", - цитирует его РИА «Новости».

Он отметил, что комплексы будут фиксировать нарушение правил дорожного движения, в том числе и правил парковки, затем водителям будут приходить уведомления о штрафах. "Это очень серьезное нововведение для водителей, которые привыкли нарушать правила", - добавил Кичеджи.

Он сразу добавил, что в ближайшие года парковок в городе станет намного больше - власти Москвы планируют потратить на развитие парковочного пространства в городе около 40 млрд рублей за три года.

"Сегодня рождается новая отрасль - парковочное пространство. Оцениваем финансы - около 40 млрд за три года",- сказал Кичеджи. По его словам, на развитие парковок в городе будут привлекаться как бюджетные средства, так и средства инвесторов.

Кичеджи отметил, что инвестор, помимо строительства паркинга в центре города должен взять место под парковку на окраине. Он пояснил, что цены за парковку в разных частях города сильно разнятся, поэтому инвестор должен иметь возможность окупать более дешевую парковку, например, на МКАДе, доходами от парковки в центре города.

Новый транспорт

Руководитель департамента науки и промышленной политики столицы Евгений Пантелеев сообщил, что в 2012 году в Москве появятся электробусы, которые представляют собой многоместные транспортные средства, работающие без рельсов и электропроводов.

Кичеджи, в свою очередь, отметил, что лично он выступает против ликвидации троллейбусного движения в центре столицы. "Я категорически против ликвидации движения троллейбусов и считаю, что такого не будет", - рассказал Кичеджи. Он пояснил, что троллейбусы выполняют важную социальную роль: "На самом деле, троллейбусы выполняют очень важную социальную роль и сегодня все понимают, что вопросы экологии - не просто слова".

Он также сообщил, что финансирование строительства метро Москвы будет увеличено в 2011 году более чем на 50%. Кичеджи добавил, что существующие тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы достигли своего максимума и дальнейшее повышение необходимо прекратить.

Поворот вокруг Кремля

Зампред комитета Совета федерации по экономической политике, предпринимательству, общественному транспорту и собственности Владимир Федоров предлагает развернуть направление транспортных потоков вокруг Кремля.

"Одной из самых проблемных точек в транспортном отношении в городе является Кремль. Движение вокруг Кремля необходимо развернуть в другую сторону", - цитирует его «Интерфакс». По словам чиновника, это позволит убрать светофоры и создать безостановочное движение. "Сейчас там на каждом перекрестке натыканы светофоры, а разворот движения позволит убрать светофоры, и откроет везде правые повороты", - пояснил Федоров.

Он также рассказал о необходимости вернуть систему выдачи патентов на таксомоторные перевозки. По его мнению, необходимо навести порядок и жестко регламентировать эту деятельность. Кичеджи поддержал это предложение, однако сказал, что «рынок такси в Москве уже сложился, поэтому сейчас необходимо принимать меры для того, чтобы его нормализовать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама