Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Москве на уборку снега выделено дополнительно почти 4 млрд руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы выделили дополнительно около 4 млрд рублей на уборку города в связи с большим объемом выпавшего снега зимой 2011 года.

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении бюджетных ассигнований в размере около 3,976 миллиарда рублей для финансирования затрат, возникающих в результате аномальных погодных условий нынешней зимой", - сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

Он добавил, что эти средства будут выделены из резервного фонда Москвы департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города и префектурам административных округов столицы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что этой зимой количество осадков почти в 1,4 раза превысило норму, поэтому необходимо увеличить финансирование снегоуборочных работ.

Так, последние снегопады, которые шли в столице почти неделю, перевыполнили месячную норму осадков уже к середине февраля, а высота сугробов превысила полметра. Недавно городские власти сообщили, что с начала зимы с улиц Москвы вывезли около 17 млн кубометров снега, а в период снегопадов каждые сутки убирали еще не менее чем по 300 тыс. кубометров снега.

Снегопады традиционно значительно осложняют транспортную ситуацию в Москве, в понедельник на дорогах столицы была зафиксирована максимальная загруженность дорог второй раз с начала года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама