Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

МВД готово проверить бывших московских чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД готово провести дополнительные проверки в отношении бывших московских чиновников, если этого потребует новое правительство Москвы.

"Если позиция правительства Москвы и мэра будет нацелена на то, чтобы мы более активно проанализировали какие-то действия и материалы, мы с удовольствием на это отреагируем и проведем все необходимые проверочные мероприятия", - заявил в среду замглавы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД Александр Назаров.

Как сообщает РИА «Новости», Назаров отметил, что после смены градоначальника МВД будет принимать адекватные усилия, и активность работы в этом направлении снижаться не будет.

Ранее новый мэр Москвы Сергей Собянин поручил членам столичного правительства обратить особое внимание на противодействие коррупции и предупредил, что в случае выявления фактов коррупционного поведения будут приниматься кадровые решения.

"Прошу прислушаться к моим словам, чтобы потом не было обидно. Я прошу обеспечить контроль в своих подразделениях и вверенных вам учреждениях, чтобы там никаких поборов или каких-то неформальных платежей не было. Ни прямо, ни с помощью каких-то левых контор, и учреждений, и экспертных организаций", - заявил Собянин 22 октября на совещании с членами правительства Москвы.

После отставки Юрия Лужкова Следственный комитет распространил информацию о том, что за три года существования комитета в отношении столичных чиновников было возбуждено 24 уголовных дела. Из них девять дел возбуждены в отношении должностных лиц правительства Москвы, по трем из которых уже завершено предварительное следствие. Продолжается расследование пяти уголовных дел данной категории. Среди расследуемых официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал дело в отношении председателя комитета по рекламе Москвы Владимира Макарова, обвиняемого в превышении должностных полномочий при размещении рекламных площадей на сумму свыше 130 миллионов рублей, а также против заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, обвиняемого в получении взятки в виде нежилого помещения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама