Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:32
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Собянин разберется с транспортом при помощи ГЛОНАСС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Собянин заявил, что в Москве необходимо создать единую систему контроля за транспортом на базе ГЛОНАСС. Он поставил правительству задачу повысить конкурентоспособность общественного транспорта по отношению к частному.

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает решать транспортные проблемы столицы. Он высказал необходимость создать в городе единую систему контроля за различными видами транспорта на базе ГЛОНАСС, сообщает РИА "Новости".

"Необходимо проработать систему единой диспетчеризации и контроля за общественным транспортом вне зависимости от ведомственной принадлежности", -- сказал мэр, уточнив, что сделать это "необходимо на базе современной системы ГЛОНАСС".

Собянин распорядился не затягивать с этим вопросом. "Такие решения надо разрабатывать быстро, оперативно и принимать решение", -- сказал он.

Мэр также поставил задачу сделать общественный транспорт Москвы более конкурентным по отношению к легковому автотранспорту. "Люди должны четко знать, что на общественном транспорте они приедут в назначенное время, точно по графику, в достаточно комфортных условиях", -- отметил он.

Собянин поручил в кратчайшие сроки создать программу по восстановлению и модернизации экономики ГУП "Мосгортранс". По его мнению, предприятие находится "в удручающем состоянии". "Экономика предприятия похожа на какой-то собес", -- заявил мэр.

По его словам, автобусы "Мосгортранса" неконкурентоспособны по отношению к частному транспорту. Собянин считает недопустимым, когда автобусный парк предприятия состоит из "разномастных автобусов всех видов и сортов". Мэр отметил, что необходимо подумать о закупке автобусов, которые работают на современных экологичных и экономичных видах топлива.

"Вызывает удивление и тот факт, что в городе нет утвержденной генеральной схемы развития общественного транспорта. Наша задача номер один -- разработать и утвердить такую генеральную схему, которая бы давала понимание соотношения муниципального и частного транспорта, понимание развития опорной сети на базе экологически чистого и скоростного видов общественного транспорта", -- сказал Собянин.

Он добавил, что схема нужна и для того, чтобы было понимание, как все виды транспорта в Москве "взаимодействуют между собой".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама