Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:04
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Россия удваивает расходы на здравоохранение

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер Сергей Собянин пообещал удвоение объема финансирования здравоохранения в России. Рост расходов прописан в плане реформы отрасли.

Россия в ближайшие годы намерена увеличить финансирование здравоохранения в два раза, сказал вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин на встрече с министром здравоохранения Сингапура Хау Бун Ванном. Его заявление передает «Интерфакс».

Сергей Собянин находится в Сингапуре с рабочим визитом. Он принимал участие в заседании межправительственной российско-сингапурской комиссии высокого уровня.

"В России мы сейчас занимаемся обновлением реформы здравоохранения... со следующего года мы увеличиваем с трех до пяти процентов платежи фонда заработной платы на медицинское страхование. Мы предполагаем, что в ближайшие годы финансирование здравоохранения увеличится почти в два раза", - сказал Сергей Собянин во вторник.

В свою очередь, министр здравоохранения Сингапура отметил, что здравоохранение является большой проблемой для каждой страны.

"У нас есть свой опыт, но это опыт небольшого города-страны, и надо понять, насколько он применим к вашей большой стране", - сказал Хау Бун Ванн.

По словам сингапурского министра, реформа здравоохранения весьма чувствительна для политической системы страны, потому, что резкие изменения могут быть не восприняты населением.

"Даже когда вы нашли хорошее решение, его исполнение занимает от 10 до 20 лет", - сказал министр, добавив, что значительный результат нельзя получить одномоментно.

"Если политический климат сопутствует реформам, то можно совершать большие шаги", - добавил он.

По словам Хау Бун Ванна, одной из главных проблем современного здравоохранения является старение населения, потому что оно сопряжено с большим числом хронических заболеваний.

Ранее в российском Минфине говорили о задаче поднять ориентир по финансированию здравоохранения до 6% ВВП (около 2,3 трлн рублей). В странах Организации экономического сотрудничества и развития ориентир составляет 10% ВВП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама