Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Инвесторов из Сингапура позвали на приватизацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приватизация российских госкомпаний пройдет при поддержке инвесторов из Сингапура. На это рассчитывает руководитель аппарата правительства Сергей Собянин.

«Мы намерены тесно взаимодействовать с Сингапуром, рассчитываем на подключение Сингапура к инвестиционным программам, в том числе приватизации государственных компаний», - передает слова Сергея Собянина РИА «Новости».

Минэкономразвития и Минфин согласовали список из 11 крупных госпредприятий для приватизации в 2011-2013 годах. В него вошли «Транснефть», «Совкомфлот», «Роснефть», Сбербанк, ВТБ, «Росагролизинг», ФСК, Россельхозбанк, «РусГидро», «Росспиртпром» и «Объединенная зерновая компания».

«Работа российского бизнеса все больше ориентируется на Восток, страны АТР. Среди главных проектов в этой сфере - запуск нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, строительство космодрома «Восточный» и другие», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, российские власти активно занимаются улучшением инвестиционного климата в стране. В рамках проведения мероприятий, способствующих этому, в понедельник будет подписано соглашение «О поощрении и взаимной защите инвестиций».

Россия и Сингапур взаимодействуют во многих областях, включая экономику, инновации, образование. Сингапур консультирует российских партнеров по созданию особых экономических зон, по системе электронное правительство и другие. «У нас есть интерес развиваться отношения во многих сферах», - говорит Сергей Собянин. Товарооборот России и Сингапура в 2009 году вырос на 22%, а за первые семь месяцев 2010 года увеличился еще на 43%. «Это говорит о том, что потенциал экономик наших стран огромен. Наша задача развивать его», - радуется вице-премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Германии и Франции призвали власти РФ освободить историка Юрия Дмитриева
Реклама