Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Сергей Собянин поехал бороться с пробками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Собянин начнет бороться с пробками, построив дополнительные парковки и выделив специальную полосу для движения общественного транспорта. Строительство новых улиц будет эффективным только если водителям будет где парковать машины.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание, посвященное вопросам пробок в Москве. Мероприятие длилось 2,5 часа. На совещании присутствовал первый заместитель мэра в правительстве, бывший врио Владимир Ресин, заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, исполняющий обязанности руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин и другие руководители профильных ведомств, передает «Интерфакс».

Накануне совещания Сергей Собянин объехал Москву, чтобы оценить загруженность улиц и состояние дорожно-транспортной сети. По мнению мэра, городу нужны дополнительные парковки, необходимо быстрее закончить строительство и реконструкцию ключевых транспортных узлов, оптимизировать движение общественного транспорта – для него нужны специальные полосы.

Проблемы с парковками Сергей Собянин собирается решать, изменив соответствующее законодательство, знает источник в городском правительстве. «Мэр Москвы быстро разобрался в транспортной ситуации. У него есть понимание этих проблем, и он умеет считать деньги», -- уточнил представитель мэрии.

Проехав по городу, Сергей Собянин решил, что на площади Тверской заставы в центре Москвы у Белорусского вокзала будет построен паркинг на 410 машиномест, это позволит разгрузить близлежащие улицы от припаркованного транспорта.

«По мнению мэра, и прокладка новых улиц не даст ожидаемого эффекта, если пропорционально увеличению количества машин в городе не будет увеличиваться количество парковочных мест», -- пояснил чиновник, знакомый с итогами объезда.

По информации пресс-службы мэра, в ходе совещания Сергей Собянин отметил, что применение мер только административного воздействия к автовладельцам, неправильно паркующим транспорт, эффективных результатов не даст, поскольку все равно у людей нет иных возможностей, кроме как оставлять машины на обочинах улиц, сколько бы их ни штрафовали.

В четверг Сергей Собянин осматривает Комсомольскую площадь. «Предполагается, что в этой поездке мэра будет сопровождать заммэра, курирующий вопросы транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, другие чиновники столичного правительства», -- знает чиновник в городском правительстве.

Ранее Сергей Собянин неоднократно заявлял, что борьба с пробками является одной из приоритетных задач для него в качестве столичного градоначальника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама