Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Замминистра обороны займется финансами Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чиновник Минобороны возглавит департамент финансов Московского правительства. Новый мэр Сергей Собянин назначил руководителем департамента финансов Москвы Веру Чистову, которая ранее работала замминистра обороны по финансово-экономической работе.

Юрий Коростелев, который руководил финансами города до назначения Веры Чистовой, назначен советником-настваником мэра с окладом 14 тыс. рублей. Вера Чистова и Юрий Коростелев приступают к исполнению новых обязанностей с 8 ноября. В приемной руководителя департамента финансов московского правительства подтвердили, что с понедельника департамент возглавляет Вера Чистова. Знакомство с сотрудниками прошло согласно протоколу, рассказали Infox.ru в приемной.

«Заместитель мэра Владимир Ресин представил коллективу нового руководителя. Были поставлены цели и задачи, сотрудники смогли задать вопросы, необходимые для дальнейшей работы с Верой Чистовой», - пояснил сотрудник департамента. По его словам, целы и задачи, обозначенные на ознакомительном собрании, были те же, о которых говорил Сергей Собянин во вступительном слове Московской городской думе. «Все было душевно», - добавил представитель департамента финансов города.

Вера Чистова училась в Московском финансовом институте по специальности «финансы и кредит». Имеет докторскую степень по экономике, числится профессором кафедры государственных финансов в Высшей школе экономике. После окончания института поступила на работу в министерство финансов СССР. В апреле 2009 года стала заместителем министра обороны по финансово-экономической работе. До этого в течение 5 лет руководила департаментом бюджетной политики в сфере государственных, военных и правоохранительных служб и государственного оборонного заказа в Минфине.

Кадровые перестановки

Сергей Собянин был назначен мэром Москвы 21 октября текущего года. За 2 недели пребывания в новой должности, он поменял большинство руководителей департаментов городского правительства и округов.

Исполняющими обязанности префектов, с лишением статуса министров городского правительства, назначены: Алексей Челышев в Юго-Западный АО, Георгий Смолеевский в Южный АО, Анатолий Смирнов в Зеленоградский АО, Ирина Рабер в Северо-Восточный АО, Николай Ломакин в Восточный АО, Владимир Зотов в Юго-Восточный АО, Юрий Алпатов в Западный АО, передает РИА "Новости".

Центральным округом будет руководить бывший заместитель мэра Сергей Байдаков, Северным – Владимир Силкин, ранее возглавлявший департамент имущества города. До него САО возглавлял Олег Митволь. Северо-Западный округ возглавит Виктор Дамурчиев, уволенный с должности главы департамента земельных ресурсов. Елена Васина, ранее руководившая округом, станет заместителем Дамурчиева.

Исполняющим обязанности руководителя департамента экономической политики и развития осталась Марина Оглоблина, отвечать за социальную защиту по-прежнему будет Владимир Петросян.

Здравоохранением Москвы будет руководить Сергей Поляков, он сменил на этом посту Андрея Сельцовского, который ушел на пенсию. Департамент потребительского рынка и услуг будет объединен с департаментом продовольственных ресурсов, и его возглавит Михаил Орлов, бывший руководитель комитета Москвы по связям с религиозными организациями. Аппарат мэра возглавит Анастасия Ракова, которая была заместителем Сергея Собянина в аппарате правительства, когда новый мэр им руководил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама