Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:38
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин хочет увеличить штрафы за торговлю у метро до 500 тысяч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект, который ужесточает санкции за торговлю с рук, а также предусматривает более высокие штрафы за осуществление такой торговли на территории или вблизи станций метро, следует из документа, размещенного на сайте столичного парламента.

Поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях города Москвы. В данный момент за торговлю с рук предусмотрены только штрафы для граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Новая редакция закона предусматривает также административные штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. При этом за совершение тех же действий на территории или вблизи станций столичной подземки предусмотрены более высокие штрафы.

«Те же действия, совершенные на территории метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – 500 тысяч рублей», – говорится в документе.

Кроме того, если поправки будут приняты, к торговле с рук будет приравниваться торговля с лотков, тележек и транспортных средств.

«С учетом указанных постановлений правительства Москвы предлагается уточнить диспозицию статьи 11.13 КоАП Москвы, закрепив, что ответственность наступает за торговлю в неустановленных местах не только с рук, но и с лотков, тележек, транспортных средств и иными способами без использования торговых объектов», – уточняется в документе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама