Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин объяснил, почему не приехал в Бирюлево

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин говорит, что во время событий в Бирюлево был на связи с подчиненными и силовиками и поэтому не стал приезжать на место происшествия.

«Я был на связи. Мы постоянно разговаривали и с министром внутренних дел, и с начальником ГУВД, и с моими подчиненными. До двух часов ночи», – сказал он в интервью журналу «Коммерсант-Власть».

Отвечая на вопрос, он пояснил, почему сам не приехал в Бирюлево. «Куда приезжать? На рынок? Разбираться с националистами, махать дубинкой? Это – задача профессионалов, которые хорошо выполнили свою работу. При этом я был полностью в курсе происходящего», – добавил Собянин.

«Есть объективный фактор, когда крупные торговые предприятия нанимают большое количество мигрантов и выходцев из южных субъектов РФ. И предприятие, в котором работают тысячи таких людей, не может не создавать напряженную атмосферу в том или ином районе», – сказал он.

«Эта овощебаза, пожалуй, самая крупная в Москве. Существовали объективные предпосылки наличия мигрантов: часть из них законны, часть из них незаконны. Было много выходцев с Кавказа. И владельцы, я так понимаю, сами выходцы с Кавказа», – добавил Собянин.

В ночь на 10 октября в Бирюлево (юг Москвы) неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Жители района в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия местной овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако «народный сход» перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Во вторник днем был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался Орхан Зейналов. Вечером он был задержан и доставлен в Москву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама