Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин закрыл московское правительство от журналистов

Опубликовано
Текст:

Новый мэр Москвы Сергей Собянин избегает общения с журналистами. В понедельник стало известно, что первое заседание с участием мэра, назначенное на вторник, пройдет в закрытом режиме. Ни одно аккредитованное издание, кроме телеканала «ТВ-Центр», не будет допущено на заседание.

Совещание должно быть посвящено вопросам энергоснабжения города, а также оптовым продовольственным закупкам, передает «Эхо Москвы».

Впрочем, проведение заседаний правительства в закрытом режиме – не первая мера Собянина, ограждающая его от общения с журналистами. Совершая свой первый объезд города, в субботу, 23 октября, Собянин не взял с собой представителей СМИ, в то время как его предшественник, Юрий Лужков, совершая подобные поездки, всегда окружал себя журналистами. Новый мэр Москвы ограничился лишь сообщениями собственной пресс-службы.

Также в понедельник стало известно о приостановке выхода в эфир программы «Лицом к городу». В ней в течение долгого времени выступали Юрий Лужков и представители московского правительства. По словам первого заместителя генерального директора телеканала «ТВ-Центр» Вячеслава Мостового, сейчас готовится новая концепция программы. «Мы предложили Сергею Семеновичу новые варианты. Посмотрим, что он скажет по этому поводу», -- сказал Мостовой «Интерфаксу».

После того как стало понятно, что вслед за Юрием Лужковым Москву возглавит Сергей Собянин, последний не дал ни одного интервью прессе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама