Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:41
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Правительство России политизируется

Опубликовано
Текст:

Аппарат правительства РФ рассматривает возможность создания специального политического департамента, в задачи которого войдет взаимодействие с партиями, общественными организациями, ЦИКом и другими структурами в преддверии парламентских выборов 2011 года.

Департамент будет отвечать за взаимодействие со всеми значимыми субъектами электорального поля, которые влияют на политику. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что связи правительства с политическими и общественными организациями были выстроены и до того, как в Белый дом пришел Володин. Однако, по словам источника «Независимой газеты», которая публикует 26 октября о новом департаменте большой материал, в правительственных кругах теперь есть цель структурировать эти отношения, что особенно важно в преддверии выборов.

Некоторые из полномочий бывшего главы аппарата правительства Сергея Собянина, возможно, будут распределены между другими членами кабинета министров. А Вячеславу Володину, вступившему в должность вице-премьера и главы аппарата, по информации «Независимой газеты», дан карт-бланш именно на усиление политической составляющей в деятельности правительства в преддверии парламентских выборов. Не исключено, что премьер Владимир Путин вновь возглавит на них список «Единой России».

Собянин располагал в правительстве чуть ли не самыми обширными полномочиями. Он возглавлял целых восемь правительственных комиссий, в то время как премьер-министр Владимир Путин курирует только семь. Столько же структур закреплено за первым вице-премьером Виктором Зубковым и вице-премьером Игорем Сечиным. Дмитрий Песков рассказал, что изменения в распределении полномочий Володина возможны, но по мере того как он будет входить в курс дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама