Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:12
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Мэр Москвы уволил глав двух управ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Собянин, совершая субботний объезд, приказал уволить глав управ «Тверская» и «Пресненская» из-за размещения в историческом центре города коммерческих киосков, которые мешают проходу людей, проезду автотранспорта и загораживают вид на памятник участникам восстания 1905-го года. Собянин также проинспектировал город на предмет готовности к зиме.

Маршрут мэра Москвы в субботу пролегал через центральный и серверный административные округа столицы. Собянин осмотрел несколько объектов городской инфраструктуры и провел выездное совещание по поводу подготовки специализированных служб к зиме.

Возле станции метро «Улица 1905 года» Собянин обратил внимание на то, что рядом со станциями метро недопустимо много торговых палаток и лотков, которые мешают проходу москвичей и проезду транспорта. Он заметил, что памятник участникам восстания 1905 года фактически не виден из-за коммерческих киосков. По мнению мэра, подобные вещи не могли возникнуть без ведома местных властей. Он приказал уволить глав управ «Тверская» и «Пресненская».

Когда Собянин оказался возле детской поликлиники номер 27, он также выразил возмущение замеченными им недостатками. По словам представителя пресс-службы мэрии Москвы, Собянин обратил внимание на то, что часть здания покрыта защитной сеткой, а часть – нет, а рядом с поликлиникой строительный мусор. «Мэр Москвы распорядился заносить в «черный список» подрядчиков, которые так неряшливо работают», – приводит слова сотрудника пресс-службы РИА «Новости».

На улице Подвойского, которую также посетил Собянин, градоначальник раскритиковал состояние территории автотехцентра, захламленную мусором, и дал указание сопровождавшим его городским чиновникам «вместе наводить порядок».

Мэр Москвы также говорил и подготовке города к зиме. Так Собянин считает, что предприятия, осуществляющие уборку улиц в зимний период, должны закупать спецтехнику за свой счет, а не за бюджетные деньги. «Все предприятия, занимающиеся уборкой городских улиц в зимний период, коммерческие. По мнению Собянина, органам власти надо заключать с ними договоры не на год, а на три-пять лет, чтобы была возможность затем пролонгировать контракты. Тогда у предприятия будет стимул заниматься обновлением техники за свой счет не периодически, а постоянно», – рассказали в пресс-службе. «Техника неплохая, но старая, морально устаревшая. Ее надо менять», – заметил Сергей Собянин.

В пресс-службе мэра говорят, что это был первый объезд столицы, устроенный Собяниным по-новому. В частности, городские чиновники узнали о маршруте проверки в последнюю минуту. Собянин собрал в автобусе всех префектов административных округов и сотрудников столичного правительства, и только после этого объявил, куда они поедут. Практиковать подобный формат проверок планируется и впредь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама