Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Эвакуация с Тверской – это по закону и навсегда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мэрии Москвы заявили, что эвакуация автомобилей с Тверской улице в среду проходила в полном соответствии с законодательством. По словам пресс-секретаря столичного мэра Гульнары Пеньковой, улицы и дальше будут зачищаться от неправильно припаркованного автотранспорта. Всем, кто хочет оставить автомобиль на Тверской, Пенькова посоветовала воспользоваться парковкой в «Ритц Карлтоне».

«Принятые меры по эвакуации неправильно припаркованных машин были направлены на обеспечение возможности беспрепятственного движения как общественного транспорта, так и личных автомобилей по Тверской улице», – объяснила Пенькова, напомнив, что Тверская является одной из самых загруженных магистралей российской столицы, передает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря, на сегодняшний день на Тверской улице предлагаются цивилизованные парковочные места. В частности, в гостиничном комплексе «Ритц Карлтон», который, как правило, заполняется лишь на 30%. По мере готовности цивилизованных стоянок на подобный парковочный режим будут переводиться и другие улицы города, сказала Пенькова.

Представительница мэрии отметила, что принятые меры по перемещению машин, припаркованных с нарушением правил, полностью соответствуют действующему законодательству.

8 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из центральных подземных паркингов, расположенный на трех подземных уровнях отеля «Ритц-Карлтон» на Тверской улице. «Мы почему-то считаем нормальным, когда паркуются, суживая проезжую часть на две полосы и останавливая транспортный поток», – сказал Собянин. По его словам, подобные ситуации происходят зачастую вблизи оборудованных парковок.

Мэр выразил уверенность, что водитель «должен парковать машину в необходимых местах: если есть паркинги, то ставить на паркинги, если нет – то на временные площадки». «Если же вообще ничего нет – тогда понятно, тогда спрос к городу, но если возникает возможность поставить на парковку, то водитель должен поставить машину туда», – сказал Сергей Собянин.

В течение среды на Тверской улице дежурили сотрудники ДПС и эвакуаторы, которые пресекали любые попытки водителей припарковать свои автомобили. На улице установили знаки, запрещающие парковку, а дорожная разметка, которая определяла места для стоянки автомобилей, с большей части дорожного полотна уже убрана.

В правительстве Москвы заявляют, что запрет парковки транспорта на Тверской улице будет постоянным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама