Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:57
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Правительство Москвы объявило о предновогодних скидках на парковки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До 50 рублей в час снизится стоимость парковок рядом с крупными гостиничными и деловыми комплексами в центре Москвы. Снижение цен будет временным и начнет действовать с 15 ноября, сообщил заместитель мэра столицы по экономической политике Юрий Росляк.

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках борьбы с пробками решил ограничить стихийную парковку вдоль дорог, которая создает заторы, а вместо этого строить современные паркинги. С прошлой среды запрещена стоянка вдоль Тверской улицы, автомобилисты могут парковаться лишь в специально отведенном месте – подземном паркинге отеля «Ритц-Карлтон», где стоимость места составляла 100 рублей в час, сообщает РИА «Новости».

«По инициативе правительства Москвы проведены переговоры с владельцами и управляющими парковочных комплексов ряда крупных гостиничных торговых и офисных центров о снижении стоимости парковки для временных посетителей. В результате была достигнута договоренность о снижении стоимости парковки до 50 рублей в час», – сказал Росляк. Эта акция продлится до Нового года и стартовала в понедельник.

Пока к акции помимо «Ритц-Карлтона», присоединились парковка ТЦ «Охотный ряд», парковка офисного центра «Воздвиженка-Центр», а также гостинично-административный комплекс «Монарх Центр» на Ленинградском проспекте.

10 ноября власти Москвы начали эвакуацию автомобилей с Тверской улицы. Перед этим Сергей Собянин заявил, что водитель «должен парковать машину в необходимых местах: если есть паркинги, то ставить на паркинги, если нет – то на временные площадки». «Если же вообще ничего нет – тогда понятно, тогда спрос к городу, но если возникает возможность поставить на парковку, то водитель должен поставить машину туда», – сказал Сергей Собянин.

На Тверской улице установили знаки, запрещающие парковку, а дорожная разметка, которая определяла места для стоянки автомобилей, с большей части дорожного полотна убрана. В правительстве Москвы заявили, что запрет парковки транспорта на Тверской улице будет постоянным, он также будет вводиться на других улицах.

Власти Москвы считают целесообразным ограничить парковку на проезжей части рядом с уже существующими паркингами, сказал Николая Лямов, заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства.

«Как таковой план по ограничению парковок отсутствует. Было бы целесообразно ограничить парковку, где есть подземные или наземные паркинги, которые не используются», – пояснил Лямов. Он добавил, что власти Москвы намерены «приучить автомобилистов пользоваться паркингами и освободить улицы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама