Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:21
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин распорядился отремонтировать подъезды и разобраться с рынками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин взялся за столичные подъезды и рынки. Он распорядился следующим летом отремонтировать все нуждающиеся подъезды, а это, по его мнению, каждый третий. Также Собянин поручил проанализировать общее состояние каждого третьего рынка и разобраться, на что их можно заменить так, чтобы не пострадали москвичи.

Столичный градоначальник на выездном совещании распорядился следующим летом отремонтировать все нуждающиеся в этом подъезды столицы. «Нужно провести полную ревизию, составить ведомость и в течение лета все подъезды в Москве отремонтировать», – сказал Собянин.

По его словам, всего в городе насчитывается не меньше трети нуждающихся в ремонте подъездов. При этом, как правило, это подъезды в старых домах, требующих «постоянного поддержания», сообщает РИА «Новости».

«То, что можно сделать в таких домах, нужно сделать, причем, не оттягивая на долгое время. Много подъездов в пятиэтажках, девятиэтажках, в которых требуется ремонт», – добавил мэр.

«Большая часть подъездов – в удовлетворительном состоянии, но треть находится в плохом состоянии и требует серьезного текущего и капитального ремонта. Это много – около 30 тысяч подъездов, в них проживает более 3 миллионов человек», – сказал Собянин. По его словам, после подготовки тендерной документации в январе-феврале будут определены подрядчики, и начнется работа по ремонту, который планируется завершить до конца лета.

«Работа неброская, но для людей очень важная, поскольку они живут в этой среде и каждый день видят, что происходит», – добавил мэр. Столичный градоначальник попросил префектов административных округов взять под свой контроль работу по ремонту подъездов.

Собянин также вернулся к теме рынков. Он поручил разобраться с каждым рынком отдельно в Москве и проанализировать общее состояние столичных рынков. «C каждым рынком нужно разобраться отдельно, проанализировать, нужен он, не нужен, в каком объеме, какую территорию занимает, законно или нет, платит ли арендную плату, какая дальнейшая судьба рынка», – сказал мэр Москвы на оперативном совещании в мэрии.

Он отметил, что необходимо продумать план действий, как заменить торговлю, осуществляющуюся на рынках таким образом, чтобы жители не пострадали, так как значительная часть москвичей покупает товары на рынках. «Мы должны представить альтернативу, если закрываем рынок, чтобы они (москвичи) получили нормальный качественный товар», – сказал Собянин.

По словам мэра, в Москве существуют рынки, которые работают с разрешением, но сроки аренды большинства из них истекают в ближайшее время. Он напомнил, что законодательству все открытые вещевые рынки должны быть ликвидированы до 1 января 2012 года, а все сельскохозяйственные – до 2015 года.

«Это не означает, что мы просто должны смотреть, пока истекут сроки», – добавил мэр. Он отметил, что необходимо навести «элементарный прядок» на рынках. «Так как там повсеместное нарушение санитарного, таможенного, миграционного, пожарного, налогового режима, массовые жалобы от жителей, которые живут около этих рынков, столпотворение машин, полная неразбериха», – сказал Собянин.

Он также поручил чиновникам доложить ситуацию вокруг рынка «Эмерал», который Собянин увидел, объезжая некоторое время назад МКАД. «Как такового рынка «Эмерал» в природе вообще не существует, это оптовая база. Но на самом деле, на месте этой оптовой базы во всей красе рынок с иностранными рабочими, торговлей. Я бы хотел, чтобы мне доложили, в каком состоянии находится этот рынок», – заключил мэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама