Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:08
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин подтвердил продажу Банка Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что правительство столицы прорабатывает вопрос о продаже городского пакета акций Банка Москвы банку ВТБ. «Рассматривается и ряд других вариантов», – сказал Собянин.

Он напомнил, что Банк Москвы – крупнейшее кредитное учреждение не только для столицы, но и для России в целом, сообщает РИА «Новости». «Привлечение такого стратегического инвестора как банк ВТБ позволит Банку Москвы сохранить и даже упрочить свои позиции на финансовом рынке», – заключил мэр.

В настоящее время ключевым акционером Банка Москвы является правительство столицы – город владеет 46,48% акций напрямую и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа». Президент банка Андрей Бородин совместно со Львом Алалуевым владеют долей в 20,32%.

В конце ноября министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий наблюдательный совет второго крупнейшего российского банка ВТБ, сообщил, что госбанк ведет переговоры о возможной покупке всего пакета столичного правительства в Банке Москвы (46,48%).

Ранее на этой неделе глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что правительство города может включить свой пакет в банке в программу приватизации на 2011 год. Костин заметил, что рассчитывает закрыть сделку по покупке Банка Москвы в первой половине следующего года.

В настоящее время в собственности Москвы находятся акции 433 компаний, сообщил Сергей Собянин. Из них готовится к приватизации порядка 200 пакетов. «В настоящее время планируется реализовать пакеты таких известных компаний, как Столичная страховая группа, аэропорт «Внуково», Моспромстрой, КОМКОР, «Объединенные кондитеры», ЦНТ, Гостиный двор», – пояснил градоначальник.

«Также мы планируем приватизировать и ряд объектов, которые находятся на территории других субъектов РФ», – отметил Собянин. Он заявил, что подписал изменения в правительственной программе по приватизации принадлежащего городу имущества, сообщает «Интерфакс».

«Внесены изменения принципиального характера. Вы знаете, мы планируем увеличить доходы от реализации государственного имущества по сравнению с текущим годом в 14 раз. Но это минимальная планка», – подчеркнул мэр. «Разумеется, далеко не все пакеты акций будут реализованы в 2011 году, – продолжил Собянин. – Будем смотреть на рыночную конъюнктуру и продавать те активы, которые имеют самую высокую ликвидность».

«Мы будем избавляться от действительно избыточного имущества, тех предприятий и организаций, которые не нужны правительству для выполнения государственных полномочий и социальных обязательств», – добавил Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама