Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин признал, что к уборке снега в Москве не были готовы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом уборки улиц и дворов от снега и наледи и признал, что коммунальщики не были готовы к работе в экстремальных погодных условиях, сложившихся в конце декабря.

Вместе с чиновниками столичного правительства мэр посетил улицы в Центральном административном округе, Юго-Западном и Западном округах.

На совещании по итогам ознакомления с работами по уборке Собянин напомнил, что в конце декабря произошло серьезное обледенение улиц, домов и деревьев столицы, что «наложило свой отпечаток на уборку города».

«После этого были сильные снегопады, которые усугубили ситуацию», – отметил мэр. По его словам, погодные условия не должны оправдывать ненадлежащую уборку улиц.

«Мы недостаточно были готовы к работе в экстремальных условиях, более того, не готовы были должным образом работать в праздничные дни. Сейчас ситуация исправляется, уборка ведется интенсивно по всей территории города. Тем не менее, я считаю, мы должны сделать из этого соответствующие выводы», – сказал мэр.

В частности, по его словам, по итогам прошлого года было много замечаний к заказчику ГУ «Кольцевые магистрали».

«Руководитель этого учреждения снят с работы и назначен новый. Надеюсь, он наведет должный порядок. По целому ряду подрядчиков были серьезные вопросы, в частности, по Кутузовскому проспекту, Ленинскому, Садовому кольцу. Некоторые подрядчики уже отстранены от работы», – сказал Собянин.

По его словам, к недобросовестным подрядчикам должны применяться жесткие экономические санкции, а за плохую уборку надо ежедневно штрафовать.

«Составляются протоколы, бегают за ними (подрядчиками), а толку никакого. Реальные штрафы взимаются раз в квартал. Ежедневно не убрана территория, накладывайте штраф, второй день не убрана, второй штраф», – поручил Собянин.

«Бардака быть не должно»

Он отметил, что в городе в настоящее время «где-то убрано, где-то полный бардак, но так не должно быть».

По его словам, если подрядчики, которые плохо работали в прошлом году, выиграли тендеры на уборку в этом году, то за ними следует усилить контроль. Мэр поручил персонально разобраться по каждому недобросовестному подрядчику.

Помимо этого, он назвал 20 районов Москвы, где в 2010 году хуже всего проводилась уборка дворов, тротуаров и других территорий. Так, в Центральном округе хуже всего с содержанием территории справлялись районы Пресненский и Арбат; в Северном – Ховрино и Аэропорт; в Северо-Восточном – Южное Медведково и Марьина Роща; в Восточном – Вешняки и Измайлово; в Юго-Восточном – Текстильщики и Марьино; в Южном – Нагорный и Донской; в Юго-Западном - Теплый Стан и Черемушки. В Западном округе хуже всего с уборкой справлялись в районах Солнцево и Внуково; в Северо-Западном – Хорошево-Мневники и Митино; в Зеленоградском – Крюково и Савелки.

«Большая часть руководителей этих управ уже отстранена от работы. Есть еще, кто работает, прошу их отстранить от работы. Приказы об отстранении в течение двух суток мне на стол. Речь идет о тех, кто работал в этот период (в 2010 году), а не о новых руководителях», – сообщил Собянин.

Кроме того, по его словам, в течение квартала будет проанализирована работа префектур в целом.

«Если у вас также будет большинство таких управ, то будете сами отвечать. Наводите порядок», – заявил градоначальник.

Он сообщил, что с 1 января уже есть ряд районов, которые «отличались в неудовлетворительной работе»: Мещанский, Северное Медведково, Новогиреево и Преображенский.

Градоначальник поручил ежедневно предоставлять ему сводку о состоянии дел в уборке и благоустройстве Москвы, раз в неделю «подводить итоги, а раз в месяц проводить специальное совещание».

«Будем подробно разбираться с проблемами, которые существуют в этом вопросе», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама