Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:05
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин считает ГИБДД коррумпированной

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с новым начальником столичного управления ГИБДД Москвы Александром Ильиным и главой ГУВД Владимиром Колокольцевым. Ильин рассказал о своих предложениях, Собянин назвал ГИБДД работоспособной, но коррумпированной.

Ильин заявил о готовности представить свои предложения по реорганизации службы. «Считаю необходимыми – и мы успешно внедрили это в Ярославле – системы навигации ГЛОНАСС на всех транспортных средствах ГАИ», – заявил Ильин. По его словам, «это позволяет дежурной части не запрашивать наряды по радиостанции, а конкретно ими управлять».

Новый глава УГИБДД Москвы отметил, что эта мера позволит более качественно обслуживать москвичей, в том числе во время выезжать на места ДТП. «Наши транспортные средства должны быть все оборудованы системами видеоконтроля. Это несколько снизит коррупционную составляющую», – подчеркнул Ильин.

Он добавил, что у него готов целый «портфель предложений», который он согласует с Колокольцевым и в ближайшие дни представит столичному градоначальнику, сообщает РИА «Новости».

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил результаты работы столичной ГИБДД, добавив при этом, что необходимо снизить уровень коррумпированности ведомства.

«В целом инспекция работоспособная и грамотная в Москве», – сказал Собянин. При этом, по его словам, «есть и проблемы, в первую очередь связанные с достаточно серьезным уровнем коррупции».

По мнению Собянина, «искоренить коррупцию на 100% в ГИБДД не получится, но снизить до разумных пределов возможно».

Мэр пообещал Колокольцеву и Ильину всевозможную помощь по финансовому, материально-техническому и социальному обеспечению сотрудников Госавтоинспекции и предложил главе ГИБДД представить соответствующие предложения.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении на должность начальника УГИБДД Москвы полковника милиции Александра Ильина. Согласно указу президента, прежний начальник столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев освобожден от должности. В августе 2010 года Казанцев подал рапорт об увольнении по достижении предельного возраста. Ранее Ильин возглавлял ГИБДД по Ярославской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама