Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:11
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Московские власти договариваются с таксистами о работе в случае ЧС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы после взрыва в аэропорту Домодедово договариваются с таксомоторными компаниями о работе в случае чрезвычайных ситуаций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы заключаем соглашение с таксомоторными парками, которые в условиях ЧС будут обеспечивать нормальный подвоз пассажиров. Это тоже урок», – сказал Сергей Собянин в эфире программы «Вести в субботу», транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

Он отметил, что таксистов, взвинтивших цены после теракта в аэропорту, было немного.

«Этих негодяев было не так много. Да, были такие случаи... Но были таксисты, просто граждане, которые предлагали бесплатно провезти пассажиров. Тот же «Аэроэкспресс» без нашей команды, это частная компания, сказал – мы будем возить людей бесплатно», – сказал Собянин.

Мэр также призвал всех к бдительности.

«Невозможно все население загнать в какую-то рамку, если ты рамку ставишь в одном месте, те, кто хочет совершить преступление, могут пойти в другую сторону, автобус, троллейбус, трамвай. Оперативная работа должна быть на высоте, и мы все должны быть бдительными», – сказал он.

«Мы забывчивы, рамки стояли, сейчас они исчезли. Мы быстро забыли эти уроки. Снова получаем те же проблемы», – сказал мэр.

По мнению Собянина, общество стало «более стойким к таким вещам, закаленным».

«Наверное, это плохо с одной стороны, с другой стороны – оно более консолидировано стало. Это залог, что мы будем более крепкой нацией, более крепкой страной, и более эффективно противостоять тем террористическим проявлениям, что есть в нашей стране», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама