Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Путин попросил Собянина возглавить московскую «Единую Россию»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин, который является лидером «Единой России», предложил во вторник мэру Москвы Сергею Собянину возглавить московскую организацию партии. Премьер также поручил мэру избавить пациентов от очередей к врачам.

«По-моему, до сих пор не избран руководитель московской организации «Единой России». Было бы правильным, если бы вы ее и возглавили», – сказал Путин, обращаясь к Собянину, на встрече, фрагмент которой показал телеканал «Россия-1».

Мэр, которого в градоначальники выдвигали единороссы, в ответ поблагодарил премьера. «Спасибо, Владимир Владимирович! Это будет вашим партийным поручением помимо развития здравоохранения», – сказал он.

Путин во вторник провел совещание по развитию здравоохранения, в том числе в столице.

«На самом деле партийный контроль, элемент общественного контроля, очень важен в Москве. Это (модернизация здравоохранения) огромная программа, задействованы сотни учреждений и вся партийная машина с ее контролем, с ее системой. Все члены партии должны включаться в эту работу», – сказал мэр.

По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, в ходе совещания по региональным программам модернизации здравоохранения речь зашла о необходимости партийного контроля за реализацией этих программ. «И в этом контексте Путин уже как лидер «Единой России» попросил Собянина возглавить московское отделение, чтобы непосредственно руководить процессом партийного контроля», – сказал Песков.

На совещании Владимир Путин сообщил, что финансирование модернизации системы здравоохранения в Москве в ближайшие два года составит 114 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс».

Премьер также распорядился решить вопрос с очередями к врачам и обеспечить всех пациентов электронными медкартами.

«Нужно избавить наших граждан от унизительного стояния в очередях. Система записи к специалисту и сам прием должны быть организованы комфортно и удобно для пациентов», – сказал Путин. «Здесь нужно задействовать возможность информационных технологий. При этом все пациенты должны быть обеспечены электронными медицинскими картами. Надо сказать, что во многих лечебных заведениях на территориях, субъектах Федерации достаточно эффективно эта система работает», – отметил премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама