Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:43
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Собянин помог «Федерации» организовать новый концерт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд «Федерация», организующий новый благотворительный концерт в помощь детям, страдающим онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, добился помощи мэрии Москвы без упоминания фонда, а также получили на бесплатное размещение «социальной рекламы» – плакатов с изображением «патронессы фонда» Елены Север. При этом место проведения концерта, который запланирован на 9 июля, держится в секрете.

Организаторы обещают, что мероприятие посетят Хосе Каррерас, Дастин Хофман, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Софи Лорен и другие звезды.

До концерта осталось два дня, однако представители фонда до сих пор отказываются назвать место его проведения, предлагая видеотрансляцию в интернете, пишет «КоммерсантЪ». Городские власти готовят для проведения мероприятия смотровую площадку Воробьевых гор — мэрия приняла решение перекрыть 9 июля с утра до часа ночи 11 июля улицу Косыгина. Организаторам концерта поручено согласовать с ФСО размещение на Воробьевых горах аэростата, который должен находиться в воздухе 9 и 10 июля.

Эти решения были приняты в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина от 1 апреля, согласно которому органы исполнительной власти города должны оказать содействие «благотворительной акции с участием представителей иностранных государств».

Ни в одном документе не фигурирует фонд «Федерация» — чиновники содействуют некоей благотворительной акции «Благовест» на основании обращения Центра социально ориентированных программ. Его возглавляет Сергей Бунин — в прошлом заместитель руководителя ФГУП «Кремль», то есть Владимира Киселева, отмечает издание.

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова подтвердила «Коммерсанту», что городские власти оказывают содействие концерту на Воробьевых горах. «Речь идет только об организационной поддержке, никакого финансирования со стороны города нет,— отметила она.— Никаких привилегий нет, мэр дал совершенно стандартное поручение».

Как отмечает издание, одним из пунктов «стандартного поручения» стала рекомендация департаменту СМИ и рекламы города рассмотреть заявку о размещении рекламы «акции «Благовест».

По итогам рассмотрения городская межведомственная комиссия по рекламе предоставила Центру социально ориентированных программ беспрецедентное количество рекламных площадей на правах социальной рекламы — 200 билбордов, 40 перетяжек, 60 экранов для видеороликов и 20 «единиц сверхбольшого формата». «Единицы сверхбольшого формата» — это гигантские портреты «патронессы фонда» Елены Север, висящие на фасадах зданий в центре Москвы. По данным СМИ, настоящая фамилия «патронессы» Севергина и она приходится женой Владимиру Киселеву. Рекламу на фасадах зданий мэр Москвы Сергей Собянин запретил еще в прошлом году.

Фонд «Федерация» в конце 2010 года организовал благотворительный вечер в Петербурге. Кроме голливудских звезд мероприятие посетил и Владимир Путин, который играл на рояле и пел песню «Blueberry Hill». Однако в марте 2011 года Ольга Кузнецова, мать больной раком девочки, опубликовала открытое письмо о том, что ее семья так и не получила денежной помощи. СМИ выяснили, что деньги не поступили и в ряд больниц, которым фонд обещал помочь. В скандал пришлось вмешаться пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову, который заявил, что не сомневается в том, что клиники получат деньги. После этого средства пришли в больницы, а Владимир Киселев заявил, что «Федерация» не собирает деньги, а лишь помогает благотворителям найти нуждающихся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама