Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:31
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Московское правительство утвердило «Информационный город»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Москвы на заседании утвердило программу «Информационный город», рассчитанную на 2012-2016 годы.

«Информационный город» входит в число первоочередных госпрограмм Москвы на период 2012-2016 годов. Ее ключевыми целями являются продолжение оснащения компьютерами школ и информатизация медучреждений, внедрение интеллектуальной транспортной системы, сокращение времени оформления ДТП. На реализацию программы столичные власти планируют выделить 329 миллиардов рублей, передает РИА Новости.

«Обращаю внимание, что эта программа должна быть сделана как системный проект. Предыдущие программы реализовывались как отдельные ведомственные программы, которые не стыковались друг с другом. Мы должны двигаться в общей идеологии, не должны разбиваться на куски. Нет возражений, программа принимается», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании.

Он добавил, что правительство города должно разработать и предложить москвичам удобный сервис получения в электронном виде практически всех государственных услуг, включая запись на прием к врачу или получение различных пособий, льгот и субсидий.

«Регулярная публикация в интернете результатов деятельности основных городских служб, подрядных организаций, управляющих компаний позволит гражданам контролировать качество их работы», – отметил столичный градоначальник.

По его словам, возможности информационных технологий должны быть по максимуму задействованы в школах Москвы и других образовательных учреждениях, а также могут послужить решению вопросов безопасности в городе, снижения аварийности на дорогах и выявлению правонарушений в общественных местах, благодаря установке систем видеонаблюдения.

Мэр напомнил, что месяц назад столичное правительство уже рассматривало проект программы, после чего она была вынесена на общественное обсуждение.

В свою очередь руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев отметил, что во время общественных обсуждений ведомство получило около трех тысяч предложений в данной программе.

Между тем, в середине июля Контрольно-счетная палата Москвы раскритиковала данную программу. По данным ведомства, она содержит в себе большое количество недоработок, которые могут привести к провалу в ее реализации, в том числе необоснованность финансовых затрат и отсутствие мер защиты информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама