Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:24
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин ответил за жену

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Моя жена воспитателем в детском саду работает и никогда ни к какому бизнесу отношения не имела. А тут истерика на пустом месте», – сказал Сергей Собянин, отвечая на вопрос журналистов о тротуарной плитке.

«Мы заасфальтировали все дороги, отремонтировали сотни поликлиник и больниц, благоустраиваем дворы, «разворошили» все образовательные учреждения, а тут сняли несколько сотен метров асфальта, и это все заметили. Мы не сделали и половину того плана, что был. И не потому, что плитка заканчивается, а потому, что с сентября Москва заполнится машинами – нельзя усугублять транспортную ситуацию. Мы еще не приступили к работам, как все взорвались – вот, жена, коррупция...» – сказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Ведомости».

«Вы сами подумайте: стоимость работ по плитке, которые мы в этом году реализуем, – 2 млрд руб. Это из 600 млрд руб. инвестиционной программы города! Чем больше разворачивалась дискуссия, тем больше я убеждался в своей правоте. Речь идет даже не об эстетике. Почему все города это уже сделали? Объем асфальта на тротуарах – это 18 млн кв. м, которые летом нагреваются до 70 градусов, при укладке асфальта идет выброс вредных веществ и т. д. Объем этих выбросов больше, чем у всех московских заводов, в 20 раз, и это половина выбросов, которые дают автомобили», – сказал Собянин.

«Это все равно, что вы постоянно на кухне разогреваете сковородку с машинным маслом. Где наши экологи? Ладно на окраине, но ведь в центре у нас почти нет зелени. Казалось бы, совершенно очевидно, что эту дрянь нужно убрать. Никому в мире не придет в голову заливать тротуары асфальтом. Даже российские города – Тамбов, Липецк – даже они давно уже сделали. Упрекают, что слишком большие темпы. Да, такими темпами, как сейчас, мы 36 лет будем переукладывать асфальт. Конечно, некомфортно, но это ведь временно, и через две недели после окончания работ об этом никто и не вспомнит», – объяснил мэр Москвы позицию по замене асфальта на плитку на тротуарах города.

Замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Он отметил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В 2011 году в Москве планируется положить вместо асфальта плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей. Ранее СМИ сообщали, что одним из заводов по производству плиток владеет супруга московского мэра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама