Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:55
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Собянин не против одинаковой рекламы избиркома и «единороссов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Не вижу в этих совпадениях чего-то противозаконного… Зачем лукавить? Конечно же, мы не стоим отдельно от партий и политики», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Когда говорим о «Единой России», подразумеваем, что в масштабах Москвы власти городская и партийная, по сути, выступают в одном лице, мы занимаемся теми же вопросами, решаем общие задачи. Было бы странно, если бы у партии власти оказались свои лозунги, а у городской администрации другие…», – сказал столичный градоначальник в интервью журналу «Итоги».

«Не ищите злой умысел там, где его нет. Если рейтинг низкий, хоть весь город обклей рекламой, не поможет. Людей не обманешь. Более того, у меня внутреннее ощущение, что любая наружная реклама не дает большого эффекта. Я ее почти не замечаю, в машине обычно работаю с документами», – объяснил Собянин.

Накануне руководитель исполкома столичного отделения единороссов Виктор Селиверстов сообщил РИА Новости, что Мосгоризбирком и партия «Единая Россия» не имеют друг к другу претензий в связи с размещением похожих плакатов.

«К избиркому у нас претензий нет, у них к нам тоже», – сказал Селиверстов. По его словам, в данном вопросе не существует проблемы. «Необходимо отметить, что на плакатах не 100-процентное повторение, похожа лишь сама идея», – отметил собеседник агентства.

Ранее на улицах города появились информационные плакаты Мосгоризбиркома и предвыборные плакаты партии «Единая Россия», которые очень похожи внешне. При этом в Мосгоризбиркоме заявили, что не видят в размещении похожих плакатов нарушений избирательного законодательства, однако готовы в случае подобных обращений разобраться в ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама