Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:00
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Новая подсветка может появиться у Останкинской башни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Архитектурная подсветка может появиться у Останкинской башни, заявляют в Мосгордуме.

«На заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям МГД в понедельник такое предложение было поддержано, в том числе Москомархитектурой и депутатами», – сообщил РИА Новости источник в Мосгордуме.

По его словам, таким предложением в адрес комиссии столичного парламента обратилась корпорация «Нацинпроект». По информации источника в столичном парламенте, на подсветку Останкинской башни может потребоваться порядка 0,5 миллиона рублей. Затраты на создание новой подсветки предлагается включить в соответствующую городскую программу.

В начале года мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать городскую программу развития наружного и архитектурно-художественного освещения столицы на ближайшие пять лет, поскольку в последние два года система объектов наружного освещения никак не развивалась.

Источник добавил, что также поступило предложение создать подсветку объектов усадьбы Коломенское. «Было принято решение обобщить все эти предложения и направить мэру Москвы», – заключил собеседник агентства.

Останкинская телебашня является одним из популярных мест для туристов в Москве, на башню организуются экскурсии для школьников и иностранцев. Телебашня считается одним из символов столицы, там располагается смотровая площадка и ресторан.

На Останкинской телебашне 27 августа 2000 года произошел крупный пожар. Он начался, когда из-за короткого замыкания на высоте примерно 460 метров загорелась оплетка высокочастотных кабелей. Телевещание на Москву и Московскую область было прервано. Пожар ликвидировали только к вечеру 28 августа. Было разрушено лифтовое хозяйство, повреждены системы электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, тепло- и водоснабжения, связи и сигнализации.

Четыре человека погибли, несколько пожарных были доставлены в больницу с отравлениями и тепловыми ожогами. После пожара телебашня была технически модернизирована, отремонтирован железобетонный ствол и внутренние конструкции, установлены новые скоростные лифты. На восстановление башни был потрачен 1 миллиард рублей. Смотровая площадка Останкинской телебашни вновь открылась для посещения организованными группами 7 апреля 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама