Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:24
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин: «У Путина есть недостаток»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о годах работы с российским премьером Владимиром Путиным и объяснил причину массовости митинга на Поклонной горе.

«Вы понимаете, я постоянно встречаюсь с москвичами и, мне кажется, очень неплохо изучил их характер. Характер прямой, открытый. Москвичи — это люди с развитым чувством собственного достоинства, люди, которые могут сказать начальству всю правду прямо в лицо. И представить, что сотни тысяч людей в мороз по чьей-то команде вышли на митинг, значит просто москвичей не уважать», – сказал Сергей Собянин в интервью «Вечерней Москве».

«Почему они пришли и почему так много? Вы знаете, число было во много раз больше первоначально заявленной цифры участников. Мне кажется, на их позицию повлияли другие митинги, на которых звучали откровенно экстремистские призывы: «отменить итоги парламентских выборов», «отменить президентские выборы», «толпою идти штурмовать Кремль». И подобные заявления если не напугали москвичей, то, во всяком случае, что называется, напрягли их. Люди хотят предсказуемости. И не хотят никаких революций, которые им пытаются навязать. Люди хотят стабильного развития страны. А не социальных взрывов и резкого изменения ситуации», – объяснил мэр популярность митинга в поддержку Путина.

«Я бы хотел назвать несколько отличительных черт Владимира Владимировича. Тем более что знаю его почти 12 лет со времени моего губернаторства и членства в Совете Федерации. С моей точки зрения, у него есть существенный недостаток. Он очень серьезно относится к своим словам, к своим обещаниям. И если в жизни это очень ценное качество, то в ходе предвыборной кампании оно создает некоторые трудности. Ведь его соперники могут пообещать все что угодно. Хоть манну небесную, хоть всех озолотить. Они ни за что не отвечают. Путин совсем другой человек. Он очень дорожит своим словом. А потому никаких опрометчивых обещаний, которые не подкреплены конкретными ресурсами, он никогда не дает», – рассказал Собянин о Путине.

По словам столичного градоначальника, сейчас вокруг личности Владимира Путина «нагородили, особенно в интернете, много разных небылиц». «Между тем я, многие годы работавший на должностях, которые были к нему наиболее приближенными, будучи главой его администрации, руководителем аппарата правительства, могу сказать, что ни разу не слышал от него просьб помочь каким-то его друзьям. В то же время у меня был целый ворох его поручений, связанных с обращениями к нему граждан. И если о том, что Путин помогал многим людям во время своих поездок, хорошо известно, то практически неизвестно то, что он лично держал на контроле сотни обращений, писем людей, которых он вообще не знал. Обращения самые разные, начиная с покупки холодильника, с ремонта дома и машины, по поводу различных бюрократических проволочек и заканчивая системными вопросами. Я думаю, что у него и сейчас осталась привычка лично просматривать почту», – сказал мэр Москвы.

«Несмотря на немалое число советников и помощников, Владимир Владимирович при принятии решений руководствуется не только рациональными знаниями, но и какой-то своей интуицией. А это важное качество для политика. Притом что такая интуиция должна опираться на хорошее знание страны. Наконец немаловажно, что за этим человеком следует удача. И это важно как для него, так и для страны», – считает Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама