Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:10
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин отстранил подозреваемого в подкупе главу района

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина от должности главы управы Останкинского района столицы освобожден Максим Максимов, который задержан за попытку подкупа.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в понедельник, распоряжение подписано еще 12 июля.

Согласно документу, Максимов уволен «по собственной инициативе».

Как сообщалось на сайте Следственного комитета России в конце июня, «возбуждено уголовное дело в отношении главы управы Останкинского района Максима Максимова; он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний)».

«По версии следствия, Максимов, обладая информацией о расследовании уголовного дела о покушении на получение взятки заместителем главы управы района Останкино по вопросам ЖКХ Николаем Герониным, решил подкупить свидетеля по уголовному делу. Максимов, осознавая свою причастность к указанному преступлению и опасаясь привлечения к уголовной ответственности, предложил представителю коммерческой организации 500 тыс. рублей за изменение показаний в рамках уголовного дела. При передаче указанной суммы глава управы был задержан 21 июня 2012 года на Осташковском шоссе», – говорилось в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что 14 июня в одном из кафе в Студеном проезде во время встречи представителей коммерческой фирмы и заместителя главы управы района Останкино по вопросам ЖКХ Геронина чиновник был задержан при попытке получить от коммерсантов 1,2 млн рублей.

Как сказал источник, по данным следствия, Геронин рассчитывал получить деньги за покровительство при проведении аукционов и конкурсов на право заключения договоров с управой Останкинского района Москвы, Инженерной службой и Дирекцией единого заказчика. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 290 УК РФ («покушение на получение взятки»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама