Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:42
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Директоров московских школ будут увольнять за плохую успеваемость учеников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководителей столичных школ будут увольнять за ненадлежащее качество образования, предоставляемого ученикам.

Директора московских школ, не обеспечивающие надлежащее качество образования учащихся, будут уволены, заявил в пятницу руководитель департамента образования столицы Исаак Калина. Об этом сообщает РИА «Новости». «Директора школ, которые не будут показывать хорошие результаты, к ним будут приниматься меры, и мы будем думать о замене таких руководителей», - сказал он.

По его словам, власти Москвы будут проводить обучение руководителей школ, преподавателей.

«Мы не обойдемся без административных решений, потому что чаще всего результатом является потеря управления», - отметил Калина.

Школу закрыли за плохую успеваемость учеников

Ранее сообщалось, что власти Москвы впервые лишили аккредитации столичную школу за плохое качество образования. «В департаменте образования заменен состав аккредитационной коллегии. До этого две трети состава было из руководителей окружного управления образования и других чиновников. Туда также пригласили лучших директоров школ, ведущих вузов, родителей. Проверены несколько десятков школ, в большинстве из них качество образования неплохое, тем не менее, в ряде школ есть проблемы. В частности, одна из школ не аккредитована. Это чрезвычайное происшествие», - заявил мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании.

Руководитель департамента образования Исаак Калина, в свою очередь, пояснил, что средняя общеобразовательная школа 874 западного окружного управления образования лишена аккредитация 28 декабря 2010 года. «В школе 874 установлены серьезные отклонения по требованиям государственных стандартов образования», - подчеркнул он.

Калины уточнил, что контрольные работы учащихся, которые выполнялись в ходе подготовки к аккредитации, были выполнены плохо. Так, с работой по математике в 9-ом классе не справились более 50% ребят, по русскому языку - 62%, по химии - 68%, по английскому - почти 70% учеников. «Поэтому члены коллегии единогласно поддержали несоответствие содержания качества подготовки в этой школе», - отметил он.

Глава департамента образования добавил, что руководству школы было предложено провести повторную контрольную работу, которая прошла 13 января 2011 года. «К сожалению, и при повторном контроле результаты были те же самые, а по химии стали даже хуже», - сообщил он.

По его словам, для обсуждения причин этого под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам здравоохранения и образования Ольги Голодец прошло совещание, в ходе которого были сделаны выводы, что главная причина низких результатов - потеря управления школой «как со стороны директора, так и со стороны округа, и, наверное, должен признать, департамента», - отметил Калина. «Очень низкий уровень кадровой политики, огромная текучесть педагогических кадров, отсутствие внутреннего мониторинга за качеством образования каждого ребенка», - добавил он.

В свою очередь Собянин отметил, что несмотря на данный факт «нам надо обеспечить учащихся этой школы надлежащим образованием, чтобы они закончили учебный год нормально».

Калина заверил мэра, что принимаются все необходимые меры, чтобы дать возможность ребятам получить хорошее образование.

Программа развития образования в Москве

После этого Собянин сообщил, что власти Москвы готовят программу развития столичного образования. «Мы готовим программу развития образования в городе - дошкольного, школьного, начального, среднего образования», - заявил он.

«В ближайшее время будем рассматривать эти направления», - подчеркнул столичный градоначальник.

Он добавил, что в программе также будут рассмотрены вопросы материально-технического оснащения школ, обновления методических пособий, образовательный процесс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама