Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:22
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Москва заключит соглашения с таксистами на случай чрезвычайных ситуаций

Опубликовано
Текст:

Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил правительству заключить соглашения с таксомоторными парками, чтобы не повторилась ситуация, случившаяся после терактов в Домодедово и московском метро, когда таксисты завышали цены на услуги.

Власти Москвы планируют заключить специальные соглашения с несколькими таксомоторными парками для того, чтобы не допустить повторения ситуации с завышением цен на их услуги в случае чрезвычайной ситуации, как это было при взрыве в аэропорту Домодедово и после взрывов в московской подземке. Об этом сообщил на заседании правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16:32 по московскому времени 24 января. По предварительным данным, сработавшее взрывное устройство имело мощность до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Его могли привести в действие два человека - мужчина и женщина, погибшие при взрыве. После взрыва таксисты предлагали людям заплатить за поездку из аэропорта 10-20 тыс. рублей. Похожая ситуация наблюдалась в Москве после терактов в метро в марте 2010 года.

«Необходимо заключить 2-3 соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и разводили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам», - потребовал Собянин. Он поручил заключить соглашения в течение 2-3 дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама