Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:57
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Москва и область не объединятся

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичный градоначальник Сергей Собянин заверил, что Москва и Подмосковье не собираются объединяться.

Столица не собирается «поглощать» Подмосковье, сообщил мэр Москвы. Вопрос о возможном объединении области Москвой был задан Сергею Собянину в ходе прямого эфира на телеканале «ТВ Центр» в программе «Наш город».

Слухи об объединении Москвы и Подмосковья регулярно возникают в последние несколько лет. Собянин уже говорил, что власти столицы и подмосковное правительство должны эффективно взаимодействовать, но речь не идет об объединении двух субъектов. Он подчеркивал, что власти двух регионов сотрудничают в рамках объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области для решения общих проблем.

«Я не знаю, кто эти планы вынашивает. У нас этих планов нет, и мы их не обсуждаем», -- сказал мэр столицы. Он также напомнил, что власти двух регионов совместно работают в области развития транспорта, социальной сферы, жилищного строительства: «Друг без друга мы жить не можем. Надо дружить и вместе решать проблемы».

В конце прошлого года губернатор Подмосковья Борис Громов и мэр столицы подписали план взаимодействия между двумя субъектами в области градостроительства, транспорта, природопользования, потребительского рынка и услуг, ритуального обслуживания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама