Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:57
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Для «Москвы-Сити» построят парковку под Москвой-рекой

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы активно работают над привлечением к строительству парковок в городе инвесторов. Первой в списке стала парковка под дном Москвы-реки для делового центра «Москва-Сити».

Власти российской столицы рассматривают вопрос строительства паркинга под дном Москвы-реки в районе Московского международного делового центра «Москва-Сити». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Проблема нехватки мест для парковки -- одна из самых тяжелых для «Москва-Сити». Мэр столицы Сергей Собянин неоднократно критиковал деловой центр из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и машиноместами и даже характеризовал его как градостроительную ошибку.

Хуснуллин заявил, что в настоящее время власти Москвы активно работают над привлечением к строительству парковок в городе инвесторов. При этом иностранным компаниям, с которыми ведет переговоры мэрия, норма прибыли при реализации подобных проектов кажется «вполне приемлемой».

Заммэра указал, что больше всего иностранцев интересуют проекты, предполагающие освоение подземного пространства Москвы. «Например, подземные паркинги, в том числе «поддонные» (расположенные под Москвой-рекой). Один из таких «поддонных» паркингов обсуждается в районе Москва-Сити», -- уточнил он.

О возможности появления в Москве так называемых подводных (поддонных) парковок еще в позапрошлом году говорили чиновники из команды прежнего мэра столицы Юрия Лужкова. Как сообщалось тогда, НИиПИ Генплана Москвы уже разработал проект размещения первых 24 парковочных мест под Москвой-рекой, причем затраты на их строительство практически ничем не будут отличаться от обычных расходов на освоение подземного пространства в столице, но из-за финансового строительства планы под реализации этих проектов были свернуты.

Хуснуллин также отметил, что власти города в качестве своей задачи видят строительство 169 тыс. машиномест, в том числе 50 тыс. в рамках программы «Народный гараж». «Дополнительно к этим 160 тыс. машиномест департамент ЖКХ и благоустройства столицы обещает в 2011 году создать еще 427 тыс. мест для организованного хранения автомобилей на внутриквартальных территориях, в так называемых «карманах», -- добавил он.

Согласно официальной статистике, в настоящее время в Москве находится 3,15 млн автомобилей, в то время как обеспеченность машиноместами составляет 29,1%. Парковками в полном объеме сегодня не обеспечены не только театры, больницы и социальные объекты, но и торговые центры и офисы. Только в Центральном округе дефицит машиномест составляет порядка 300 тыс., а общая нехватка парковок в городе на сегодняшний день равна 2,3 млн машиномест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама