Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин решил удвоить выплаты к 9 мая ветеранам-жителям Севастополя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы решили в этом году выплатить ветеранам-жителям Севастополя единовременно в два раза больше, чем в прошлом -- по две тысячи рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в этом году удвоить выплаты ко Дню Победы ветеранам, которые проживают в Севастополе, сообщает РИА «Новости». Ранее Москва к празднику Победы выделяла по тысяче рублей единовременных выплат ветеранам, живущим в Севастополе. «Единовременное пособие для ветеранов будет удвоено. Прошу оперативно произвести выплаты», -- сказал мэр на оперативном совещании 29 апреля.

Собянин добавил, что подписал соответствующее распоряжение. «У нас есть большая история сотрудничества с Севастополем, мы должны эту традицию поддерживать», -- отметил столичный градоначальник.

Единовременную материальную помощь севастопольцам-инвалидам и участникам Великой Отечественной войны к 9 мая столичные власти начали выплачивать еще в прошлом году. Соответствующее распоряжение в связи с 65-й годовщиной Победы подписал тогда экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Каждый ветеран и инвалид войны получил по тысяче рублей. Из бюджета столицы для этого выделили 2,8 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама