Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:51
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Ярмарка в «Лужниках» полностью закрыта

Опубликовано
Текст:

На территории олимпийского комплекса "Лужники" в Москве полностью прекращена торговля.

«С сегодняшнего дня (1 августа) все объекты рыночной торговли на территории «Лужников» прекратили свою работу», - передает РИА Новости слова руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Михаила Орлова.

Он уточнил, что свою деятельность также закончила «Ярмарка в «Лужниках» - крупнейший объект из всей торгово-ярмарочной сети комплекса. На территории ярмарки находилось 70 павильонов, которые занимали площадь в 56 тыс. квадратных метров, добавил Орлов.

По словам главы департамента, 1 августа фирмы, не успевшие освободить павильоны, еще будут вывозить товары, но часть павильонов уже пустует. «В течение месяца здесь будет производиться демонтаж павильонов. Доступ покупателей на эту территорию уже не осуществляется», - пояснил он. Орлов добавил, что предприниматели, которые торговали на этой ярмарке, переехали в другие торгово-ярмарочные центры и рынки Москвы и Подмосковья.

Торгово-ярмарочный комплекс, 20 лет работавший на территории «Лужников», закрылся еще 1 июля. Вместо торговли столичные власти хотят, как и положено, развивать в олимпийском комплексе спорт и создать условия для досуга и отдыха горожан. Новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018 по футболу появятся вместо торговых павильонов.

Олимпийский комплекс «Лужники» в Москве является одним из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира. Он был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. Комплекс занимает территорию площадью свыше 145 гектаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама