Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:23
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин пообещал снести почти все «хрущевки» до 2014 года

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшие три года в столице практически не останется пятиэтажек сносимых серий.

«Осталось снести порядка 400 домов. В этом году будет снесено около 120, и большая часть оставшихся пятиэтажек сносимых серий будет снесена в 2012, 2013 и 2014 годах», - рассказал Собянин в интервью изданию «Лента.ру». Он отметил, что информацию по сносу зданий можно найти на сайтах департамента строительства города и московского департамента жилищной политики и жилищного фонда.

«По целому ряду пятиэтажек, подлежавших сносу, были заключены инвестконтракты, которые не были выполнены. Сейчас город переделывает эти контракты, отказывается от них, берет на себя все обязательства по сносу, поэтому графики будут меняться. Но в целом, к 2014 году мы большую часть должны снести», - уточнил столичный мэр.

Собянин также заявил, что Москва является лидером среди регионов России по строительству социального жилья. «Москва по объемам строительства социального жилья занимает первое место в стране и в относительных, и в абсолютных показателях. Социальная очередь в большинстве регионов вообще никак не двигается, она заморожена, жилье не выделяется. Мы все-таки 700-800 тысяч квадратных метров год на социальную очередь выделяем», - пояснил он. Мэр Москвы отметил, что в текущем году молодые семьи получат 1,2 тыс. квартир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама