Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:24
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Пояс Богородицы покинул Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии проводов ковчега с Поясом в столичном аэропорту «Внуково-3» заявил, что почти 3 млн человек прикоснулись к Поясу Богородицы за время его пребывания в России. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что треть из них поклонились святыне в Москве.

«Больше месяца народ наш имел возможность прикоснуться к этой святыне. Неполных 3 миллиона человек подошли к святому образу, это по самым скромным подсчетам», - цитирует РИА Новости слова патриарха Кирилла. Он напомнил, что впервые в истории такому огромному количеству русских людей была дана возможность прикоснуться к величайшей православной святыне. «Никакими человеческими аргументами, особенно исходящими от нашего помраченного разума, от нашей испорченной нравственной природы, невозможно объяснить это величайшее тяготение к святыне», - подчеркнул патриарх.

Столичный мэр поблагодарил патриарха Кирилла и главу Фонда Андрея Первозванного, президента РЖД Владимира Якунина за организацию пребывания святыни в Москве. «Всего за эти дни (пока Пояс находился в столице) пришли около миллиона человек, почти треть всех паломников, которые поклонились Поясу в России», - подчеркнул Собянин.

Мэр поблагодарил также и всех москвичей за терпение и гостеприимство в эти дни. «Хотел поблагодарить также тех людей, которые обеспечили правопорядок и безопасность, питание, медицинское обслуживание сотен тысяч паломников, которые пришли в храм Христа Спасителя», - сказал Собянин.

Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон в Греции. По преданию пояс обладает удивительной силой, которая помогает при беременности и рождении детей, а также исцеляет бесплодие и дает здоровье больным. В Россию святыня была доставлена 20 октября. Пояс объездил Санкт-Петербург, Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Уссурийск, Красноярск, Тюмень, Нижний Новгород, Саранск, Самару, Ростов, Ставрополь, Калининград. С 19 по 28 ноября святыня находилась в храме Христа Спасителя в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама