Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:10
Москва
23 сентября ‘20, Среда

СКР предъявил обвинение по факту смерти младенца замначальнику Можайской колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи предъявили обвинение заместителю начальника Можайской женской колонии, в детском доме которой скончались два младенца.

«Заместителю начальника по лечебно-профилактической работе исправительной колонии N5 УФСИН по Московской области предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть человека (ст. 293 УК РФ)», - говорится в сообщении Следственного комитета России. Имя обвиняемого не называется.

В сообщении ведомства подчеркивается, что в ноябре текущего года обвиняемый «ненадлежащим образом осуществлял свои должностные обязанности по планированию и организации оказания своевременной медицинской помощи, обеспечения качественного лечебно-диагностического процесса в доме ребенка».

По данным СКР, в результате халатных действий замруководителя колонии в лечебные учреждения Подмосковья с различными осложнениями имевшихся заболеваний (острый бронхит, пневмония) в экстренном порядке были госпитализированы 59 детей. «8 ноября 2011 года в результате несвоевременной госпитализации от развившейся дыхательной недостаточности скончалась 11-месячная девочка», - уточняется в сообщении.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама