Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:32
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин пообещал убрать с улиц мигающую рекламу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр» пообещал, что с улиц Москвы будет убрана мигающая реклама, а также крупногабаритная реклама с фасадов домов.

«В Москве не будет рекламных щитов на архитектурных памятниках, не будет световой мигающей рекламы на дорогах, не будет крупноформатной рекламы, которая закрывает дома», - цитирует РИА Новости слова Собянина. Он уточнил, что объем рекламы в столице снизится на 20%, а в центре «крупноформатной рекламы практически вообще не будет».

«Сейчас разрабатывается концепция, которая будет готова к 2012 году, к этому времени истечет большинство контрактов на рекламу, поэтому будет такая небольшая революция в области рекламы в городе», - пояснил мэр. Он добавил, что «реклама полезна, но она должна быть в меру и должна дополнительно украшать город, а не закрывать».

Огромное количество наружной рекламы стало серьезной проблемой для Москвы, особенно для исторического центра. Собянин подписал поправки от 31 мая и от 19 июля 2011 года в действующие в столице правила установки и эксплуатации наружной рекламы. В соответствии с ними в столице сначала была запрещена реклама на строительных сетках, заборах и фасадах домов, а потом и на перетяжках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама