Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:28
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Володин возглавил аппарат правительства РФ вместо Собянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев объявил, что новым вице-премьером российского правительства, вместо ушедшего на работу в столичную мэрию Сергея Собянина, стал Вячеслав Володин, секретарь президиума Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы.

Дмитрий Медведев подписал указ во время встречи с Володиным в присутствии журналистов, сообщает РИА «Новости». «Сергей Семенович Собянин сегодня назначен мэром Москвы. Я только что подписал указ об освобождении его от должности заместителя председателя правительства – руководителя аппарата. Правительство внесло Вашу кандидатуру на замещение этой должности – должности заместителя председателя правительства и руководителя аппарата», – сказал Медведев.

«Сегодняшнее решение президента свидетельствует о кадровом потенциале партии «Единая Россия», -- выразил мнение председатель Высшего совета партии «Единая Россия» спикер Госдумы Борис Грызлов.

Назначение Володина на пост руководителя аппарата правительства РФ вместе с наделением полномочиями мэра Москвы Сергея Собянина – реальное усиление правящего тандема, прокомментировал руководитель Общественного совета президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков. «Президент и председатель правительства сделали абсолютно логичный и правильный выбор, -- пояснил он. – Вячеслав Володин может значительно усилить работу исполнительной власти, потому что хорошо знает не только социально-экономические проблемы регионов, но и политические механизмы, а также обладает серьезным опытом работы, начиная с муниципального уровня и заканчивая Госдумой».

Для партии это очень важное событие, добавил руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев. «Долгие годы мы работаем вместе с Вячеславом Викторовичем. Он надежный человек, генератор идей и, самое важное, блестящий управленец, который может воплотить в жизнь любую самую смелую идею, -- рассказал Воробьев. – Он хорошо знает жизнь регионов, ему досконально известны все тонкости законотворческого процесса. Нынешнее назначение – это следующий шаг, результат огромного доверия со стороны президента. Нет сомнений, что Володин полностью оправдает это доверие и реализует себя на данной позиции. Как и прежде, мы являемся единомышленниками. И будем взаимодействовать в рамках партийной работы».

Вячеславу Володину 46 лет. Он окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени Калинина и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В настоящее время Володин занимает должность секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия».

В 2008 году Володин фигурировал в центре нескольких скандалов. В одной из школ Саратовской области были обнаружены тетради, на обложках которых были размещено объявление о проведении конкурса стихов о «Единой России». Там же были опубликованы и стихи, посвященные самому Володину.

Вскоре в интернете появились архивные видеозаписи репортажей саратовского ТВЦ о ежегодном конкурсе «Лучший ученический класс». Во время подведения итогов конкурса дети читали стихи о «Единой России», а также в стихотворной форме благодарили Володина за то, что он организовал конкурс. В одном из репортажей дети пели о Володине песню, где были следующие строки: «Это Володин издал указ, чтоб отыскался лучший наш класс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама