Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Столичные чиновники будут приходить на работу на час раньше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С понедельника рабочий день столичных чиновников будет начинаться на час раньше. Московские государственные организации и учреждения будут работать не с 9, а с 8 утра.

С понедельника рабочий день столичных чиновников будет начинаться на час раньше, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на источник в государственной администрации. Таким образом, городские государственные организации и учреждения будут работать не с 9, а с 8 утра. «Такие меры приняты в целях снижения нагрузки на дорожную сеть», -- пояснил собеседник агентства.

Утром в пятницу Собянин собрал всех своих заместителей на совещание, где говорил о необходимости изменения графика работы городских чиновников. «Мэр отметил, чтобы транспортная ситуация по утрам в Москве немного улучшилась, необходимо, чтобы чиновники начинали работать в другое время», -- рассказали в городской администрации. Собянин привел в пример другие страны мира, где такое практикуется. По его словам, во всем мире государственные служащие начинают работать раньше всех.

На совещании у президента Дмитрия Медведева, прошедшем в четверг, Собянин рассказал о том, что планируется сделать, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию с пробками в столице. По его мнению, необходимо создание интеллектуальной системы управления автомобильным движением, основанной на зарубежном опыте. По словам мэра, на создание такой системы потребуется время, но уже сейчас необходимо приводить в порядок управление светофорами.

Собянин также поддержал идею разгрузки МКАД от грузового транспорта. Кроме того, мэр считает, что необходимо ограничить грузовые потоки из Московской области в столицу.

Также градоначальник заявил, что в городе будет сноситься придорожный самострой – незаконно построенные вдоль автодорог торговые ларьки и небольшие павильоны. По мнению мэра, это позволит расширить уже существующие магистрали. По его словам, необходимо заняться строительством пешеходных переходов для того, чтобы освободить проезжую часть. Кроме того, будут выделены дополнительные полосы для общественного транспорта.

Припаркованные вдоль дорог машины необходимо убирать, считает мэр Москвы. «Мы видим, что улицы с двух сторон запружены автомобилями и сужены как минимум на две полосы», - отметил Собянин. Чтобы решить эту проблему, в Москве планируется строительство новых гаражей и парковок в центре города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Материнство в России превратилось в «услугу»
Реклама