Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин поручил разбить сквер на Хитровской площади

Опубликовано
Текст:

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин провел общественный совет по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика столицы.

Мэр Сергей Собянин распорядился разбить на Хитровской площади сквер, под которым должна быть построена подземная парковка. Ранее на Хитровской площади планировалось возведение многофункционального комплекса, сообщает РИА «Новости».

В январе 2010 года на Хитровской площади закончился снос техникума, на освободившейся площади планировалось строительство многофункционального комплекса. Местные жители выступили против строительства. По их мнению, новый комплекс, в несколько раз превышающий размеры снесенного техникума, полностью закроет окна близлежащих домов.

«С этим объектом нужно закончить, чтобы там была площадь, а не офис. И надо разобраться с инвесторами. На этом месте должна быть подземная парковка, а сверху (парковки) - сквер. Все должно быть благоустроено», - сказал Собянин в понедельник на общественном совете по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика столицы.

Градоначальник заявил, что принял решение создать градостроительную комиссия при мэре. «Я принял решение создать градостроительную и земельную комиссию при мэре, чтобы все ключевые вопросы обсуждались этой комиссией и принимались там решения. При необходимости мы будем обращаться к экспертам», - отметил Собянин.

Мэр заявил, что комитет по культурному наследию Москвы возглавит Александр Кибовский, ранее руководивший Росохранкультурой. Ранее Москомнаследие возглавлял Валерий Шевчук.

Также Собянин предложил совместить Генеральный план развития Москвы с Генпланом Московской области. «Давайте обратимся к руководству Московской области, чтоб на одном из ближайших заседаний коллегии рассмотреть вопросы по состыковке Генплана Москвы и Московской области», - сказал градоначальник.

Мэр поручил Москомархитектуре найти места для создания современных центров образования ведущих столичных вузов. «Многие вузы, в том числе федеральные, сегодня клочками разбросаны по всему городу. Они не имеют центрального офиса, где бы сконцентрировались все лаборатории, - отметил Собянин. - Я поручаю вместе с университетами, которые находятся в Москве и являются ведущими, определить те места, где они могли бы создать новые, современные центры образования».

Столичный мэр подчеркнул, что хотел бы видеть в Москве «цивилизованное лицо торговли». «Хотелось бы, чтобы департаменты, которые занимаются вопросами торговли, полностью занимались развитием торговли и верстали планы, как сделать лицо торговли цивилизованным», - заявил Собянин. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что в Генеральном плане развития Москвы до 2025 года рынки и ларьки не предусмотрены.

Также на совещании Собянин поручил разработать генеральную схему развития здравоохранения в столице: «Необходимо разработать генеральную схему развития здравоохранения в Москве, предусмотрев при этом все необходимые ресурсы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама