Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:33
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Москва продаст пакет акций аэропорта «Внуково»

Опубликовано
Текст:

Правительство Москвы планирует приватизировать свой пакет акций аэропорта «Внуково». Цена и сроки продажи пока не определены.

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил планы правительства столицы продать свой пакет акций аэропорта «Внуково». «У нас в плане приватизация есть, но конкретного решения по срокам продажи и способам продажи мы пока не приняли», -- цитирует «Интерфакс» градоначальника.

Участники рынка считают основными претендентами на акции аэропорта компании «Базовый Элемент», «Ренова» и «Внуково-Инвест».

В декабре 2010 года была проведена оценка 75% акций «Внуково», которые принадлежат правительству Москвы. Этот пакет оценен в 27 млрд рублей. Оставшиеся 25% ценных бумаг принадлежат ОАО «Внуково-Инвест».

«Внуково» -- один из пяти основных аэропортов Москвы и Московской области. Он имеет статус международного и принимает как пассажирские, так и грузовые рейсы. Аэропорт расположен в черте Москвы в 10 км к юго-западу от МКАД.

Терминал «Внуково-2» используется для обслуживания спецрейсов высокопоставленных лиц. «Внуково-3» обслуживает спецрейсы правительства Москвы, авиации Роскосмоса и бизнес-авиации.

«Внуково» -- третий по объему пассажиропотока после Домодедово и Шереметьево аэропорт в России. По итогам прошлого года, он обслужил 9,4 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама