Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Названы первые пассажирские станции Московской окружной железной дороги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы назвали первые остановочные пункты, которые построят на Малом окружном кольце Московской железной дороги (МОК).

Среди первых из 12 запланированных остановок, в частности, есть «Сити», «Кутузово», «Воробьевы горы», и «Владыкино». Для начала пассажирских перевозок на Малом кольце железной дороги до 2016 года предусмотрено проектирование и строительство линейной инфраструктуры, станционных комплексов, а также сооружение 30 станций и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

«На 2011 год необходимое финансирование открыто», -- приводятся в сообщении стройкомплекса Москвы слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Хуснуллин отметил, что ключевые решения по организации пассажирских перевозок по МОК принимает мэр Москвы и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов.

«Все вопросы реализации данного проекта будут отныне рассматриваться на специальном совещании в штаб-квартире стройкомплекса Москвы, а проводиться они будут еженедельно, по средам», -- приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

На Малом окружном кольце расположено 12 станций. В настоящее время МОК используется в основном для транспортировки небольших потоков грузов, а более 65% всего грузопотока, идущего через кольцо, обслуживает предприятия и организации строительного комплекса Москвы.

МОК связывает в единую сеть 10 радиальных направлений, общая длина с соединительными ветвями достигает 124 километров. Кольцо представляет собою 2 главных пути, на которых построено 110 искусственных сооружений (путепроводы, мосты).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама