Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:18
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин освободит пустующие здания от бомжей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти отреставрируют здания, где никто не живет, чтобы эти постройки не пугали жителей разбитыми окнами и не были пристанищем бомжей.

Власти столицы намерены разработать новую программу реставрирования исторических памятников и воссоздания пустующих зданий, которые находятся в плохом состоянии. Объем средств, выделяемых на реализацию данных задач, будет увеличен, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы разрабатываем программу на 2012-2016 годы культуры Москвы, где специальным подразделом идет охрана памятников культуры, и мы уже предварительно закладываем увеличение выделения денег на 40% на реставрацию памятников», - заявил градоначальник в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия-1».

Кроме того, будет рассмотрена отдельная программа по зданиям, где на сегодняшний день никто не живет, и которые находятся в неудовлетворительном состоянии. По словам мэра, такие постройки нуждаются в реставрации и воссоздании, чтобы в дальнейшем их можно было «запускать в хозяйственный оборот».

«Такую программу мы составляем вместе с инвесторами, для того, чтобы эти здания не пугали жителей разбитыми окнами, чтобы они не были пристанищем бомжей, а были восстановлены, запущены в оборот», - отметил Собянин.

Что касается администрирования, то, по словам мэра, уже расширены полномочия Москомнаследия. В частности, ему передана разработка градостроительных регламентов в части исторической зоны и охраны границ памятников. Ранее этим занималось Мосархитектуры.

«Они сегодня головное ведомство, если речь идет об охране границ памятников. Это первое, - пояснил мэр. - Второе. Мы первыми в России утвердили охранные зоны по всем памятникам, и мы точно знаем, какие границы требуют особого надзора. Третье. Мы, в соответствии с утвержденными границами, теперь можем внести изменения в Генеральный план развития города, где четко обозначим эти границы и особый режим регулирования. Четвертое. Мы должны сделать реестр всех памятников, которые находятся на территории города Москвы, - это тоже будет первый город, который это сделал», - заявил Собянин.

Столичные власти рассчитывают, что при наличии информации, четких границ и регламента работы изменится администрирование, в частности, «будет больше порядка в этом отношении».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама