Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:11
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В «Лужниках» на месте рынка построят спортивные объекты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Лужниках» появятся новые спортивные объекты и зоны отдыха. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город уже выделил средства на реконструкцию и развития «Лужников».

«Обязательно наведем там порядок. Мы инвестируем деньги в развитие спортивных объектов, развитие рекреаций, зон отдыха. Эта огромная территория (это 180 га) расположена на берегу реки в красивейшем месте. Конечно, она должна использоваться горожанами», - заявил Собянин в эфире телеканала ТВЦ. По словам градоначальника, ограничений для доступа на восстановленную территорию не будет.

«Мы уже сегодня открыли ее. Помимо того, чтобы прийти на эту территорию, надо чем-то там заниматься, поэтому нужно обустроить соответствующие объекты, зоны отдыха, рекреации, элементарно туалеты построить, навести порядок на спортивных аренах, вложить деньги в реконструкцию - так, чтобы комплекс «Лужники» зажил той жизнью, для которой предназначен, то есть для спорта, отдыха горожан», - добавил Собянин.

Во вторник, 17 мая, руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов заявил, что столичные власти планируют закрыть вещевой рынок на территории олимпийского комплекса «Лужники». При чина – выявленные прокуратурой нарушения земельного и миграционного законодательства, а также санитарных норм и требований противопожарной безопасности. Торговцы стали вывозить товары, хотя официальных документов о закрытии рынка не видели.

Тем временем торгово-ярмарочный комплекс «Москва» и рынок «Садовод» заявили, что не готовы принять торговцев из «Лужников».

«В данный момент в «Москве» и «Садоводе» мест для приема торговцев нет. У нас есть четко прописанные договоры с арендаторами, и мы просто не можем принять новых арендаторов из закрытого рынка возле «Лужников», - цитирует «Интерфакс» слова директора комплекса «Москва» Юрия Корякина.

На территории «Лужников» работали 2,5 тыс. лотков, 550 контейнеров, а также 550 мобильных торговых точек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама