Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:16
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин поручил убрать турникеты из общественного транспорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин полагает, что система турникетов в общественном транспорте ущербная и отжила свое.

«Да, бороться с «зайцами» она действительно помогает. Там, где убирают турникеты, количество безбилетников увеличивается сразу процентов на 40%», - признал Собянин.

Когда турникеты только появились, они были единственным способом борьбы с «зайцами» - тогда контролеры не могли штрафовать пассажиров за безбилетный проезд.

«Этим правом федеральный закон недавно наделил госслужащих, но работники Мосгортранса к ним не относятся», - пояснил Собянин.

Мосгортранс теряет до 40% доходов. В результате ведомство вынуждено либо на такую же величину повысить стоимость проезда, либо городские власти должны выплачивать ему субсидии из бюджета.

«В этом году мы создали государственную контрольную службу, ввели ее в штат контролеров, которые приступили к работе», - рассказал градоначальник в интервью «Московскому комсомольцу».

Новая система уже доказала свою эффективность. «После того, как служба прочно встанет на ноги, мы отменим систему турникетов. А сейчас уже отменяем их для автобусов и троллейбусов, работающих на выделенных полосах», - заявил Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама