Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:29
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Москву очистят от незаконных киосков за восемь дней

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал новый порядок борьбы с незаконными киосками, которых в столице насчитывается несколько сотен.

Схему демонтажа нелегальных ларьков разработал департамент земельных ресурсов. Согласно новому порядку, выявлять киоски, не вписавшиеся в официальную схему размещения, будут управы, которые в течение двух дней должны передать жалобу в префектуры. Префектуры за пять рабочих дней примут решение о демонтаже и оформят необходимые документы. Еще за сутки незаконный киоск будет снесен.

Всего от момента выявления места нелегальной нестационарной торговли до его ликвидации должно пройти не более восьми рабочих дней, пишут «Известия».

Владелец сможет забрать демонтированный киоск в течение шести месяцев, если этого не случится, то ларек будет утилизирован.

По мнению чиновников, новая схема ускорит процесс демонтажа незаконных киосков. Сейчас процедура занимает слишком много времени из-за судебной волокиты и медленной работы на уровне районов.

В столице утверждена новая схема размещения более 10 тысяч объектов мелкорозничной торговли, установка которых согласована с органами местного самоуправления и населением. Все другие объекты, которые не вошли в эту схему, должны быть выведены, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства. Тем не менее, в городе продолжают незаконно работать сотни киосков, передает «Интерфакс».

«Такое положение терпеть нельзя, это несправедливо по отношению к добросовестным предпринимателям, которые заплатили за установку своей мелкой розницы, платят налоги, а рядом продолжают работу граждане, которые вообще ничего не платят», - возмутился градоначальник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама