Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:31
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Москва расторгла инвестконтракты на строительство 9 млн «квадратов» недвижимости

Опубликовано
Текст:

За последние два года властями в Москве прекращены сотни инвестиционных контрактов на строительство зданий общей площадью 9 млн квадратных метров.

«Для сравнения - это площадь более 30 зданий размером с Empire State Building в Нью-Йорке», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии второго Московского урбанистического форума.

Градоначальник подчеркнул, что все контракты расторгались с возмещением издержек, понесенных инвесторами, многие инвесторы получили от города альтернативные предложения по строительству, сообщает «Интерфакс».

При этом объем инвестиций не только не уменьшился, но и увеличился: «в этом году прирост инвестиций составит около 23%», - отметил Собянин.

Чиновник добавил, что собственные инвестиции город сконцентрировал на реализации программы развития общественного транспорта, строительстве метрополитена и дорожной инфраструктуры.

Столичные власти инициировали масштабный пересмотр инвестконтрактов в 2011 году с целью отменить реализацию тех проектов, которые могут привести к ухудшению градостроительной и транспортной ситуации в городе.

В прошлом году власти расторгли проекты, по которым планировалось возвести 8,2 млн квадратных метров недвижимости. Вместе с тем, были продлены инвестконтракты на строительство 14,7 млн «квадратов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама