Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:11
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ЖКУ в Москве могут подорожать на 12% с переходом на новый порядок расчетов

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к президенту РФ Путину с просьбой сохранить за исполнительными властями регионов право самостоятельно определять порядок расчетов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Президент поручил кабинету министров изучить ситуацию и доложить ему, рассказал «Известиям» источник в правительстве.

Как пояснили изданию в департаменте экономической политики и развития Москвы, если предложение мэра будет поддержано, то столица сможет сохранить прежний порядок расчетов за коммунальные услуги.

Сейчас жильцы, установившие индивидуальные счетчики (по данным мэрии, это 80% столичных домохозяйств), платят лишь за потребленные ресурсы плюс за содержание дома (ремонт, уборка и т.п.). За не посчитанные индивидуальными счетчиками ресурсы платят лишь жильцы, не установившие счетчики. Однако с 1 июня 2013 года за эти ресурсы будут в равных долях платить все жильцы, как за общедомовые нужды.

По мнению Сергея Собянина, новый порядок оплаты приведет к тому, что москвичи станут на 12% больше платить за ЖКУ, причем больше всего расходы вырастут у тех, кто установил индивидуальные счетчики воды.

Кроме того, по данным мэра Москвы, с переходом к плате за отопление лишь в отопительный период (это произойдет с 2015 года) поднимет платежи населения в эти месяцы на 42%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама