Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:07
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Управделами президента ответило Навальному про квартиру Собянина

Опубликовано
Текст:

Врио мэра Москвы Сергей Собянин получил от управления делами президента РФ квартиру площадью 308 квадратных метров на законных основаниях, сообщил журналистам пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.

По его словам, квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства. «Это стандартная практика», - отметил он.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова уточнила, что жилье было выделено Собянину в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ.

«Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована», - цитирует Пенькову РИА Новости.

Вопросом о том, откуда у Собянина эта квартира, заинтересовался кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, написавший об этом в своем блоге в «Живом журнале».

«Возможно госслужащий Собянин, приехавший в Москву из Тюмени, был наделен служебным жильем, которое потом хитрым образом приватизировал», - пишет Навальный.

Как утверждает оппозиционер, квартира в доме 12 по улице Рочдельской находится в собственности дочери Собянина Ольги с августа 2010 года. Он отмечает, что квартира расположена в элитном доме неподалеку от Белого дома, а ее стоимость может составлять 5,27 млн долларов или 173 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама